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IFA 2017: Haier zeigt Kühl-Gefrierkombination mit kontrollierter Sauerstoffzufuhr
Haier hat mit dem F+ auf der IFA in Berlin eine mehrtürige Kühl-Gefrierkombination mit der Fresher Techs-Reihe vorgestellt.
Die Fresher Techs beinhalten unter anderem Infrarot-Sensoren und ein Schnellgefrierfach. Der neue F+ ist mit MSA ausgestattet, einer Technologie für die Kontrolle der Sauerstoffpegel, um extreme Frische zu erzielen, den Geschmack zu bewahren und die Aufbewahrungsdauer zu verlängern, heißt es. Die Infrarot- Sensoren sorgen dafür, dass ein Aufbewahrungsraum mit konstanter Temperatur geschaffen wird, sowie ein Schnellgefrierfach, das ein Tiefgefrierverfahren nutzt, um Konsistenz und Nährwert in maximalem Umfang beizubehalten.
So bleiben Lebensmittel länger frisch
Die Techniker und F&E-Teams von Haier haben mehrere Jahre an einer Technologie gearbeitet, mit der Lebensmittel länger frisch gehalten werden können. Entwickelt wurde dabei ein völlig neues Aufbewahrungssystem mit kontrollierter Sauerstoffzufuhr, die so genannte Antioxydant Zone. Als Inspirationsquelle diente dafür die Aufbewahrung unter Verwendung von Stickstoff-Vakuum, wie sie auf Kreuzfahrschiffen eingesetzt wird. Dieser Prozess, bei dem die Luft extrahiert und der Sauerstoffpegel reduziert werden, dient dazu, dass Lebensmittel länger frisch bleiben und dabei ihre Nährstoffe sowie ihren Geschmack beibehalten.
Das spezielle Tiefgefrierfach beschleunigt den Gefrierprozess auf -30 °C in nur 30 Minuten, sodass Nährstoffe und Geschmack eingeschlossen werden, weil die Zellmembranen nicht verletzt werden.
Einen Preis und einen Termin für die Markteinführung hat Haier noch nicht mitgeteilt.