Ratgeber
Übersicht der Artikel im Ratgeber
Heizen und Lüften im Frühling: Mit diesen Tipps sparen Sie Energie und Kosten

Da ist der Frühling! Zumindest sind bei Temperaturen um 15 Grad die ersten Vorboten deutlich spürbar.
Wohnraum gewinnen und neu gestalten

In der neuen Ausgabe der „HEIMWERKER PRAXIS“ geht es, in Anbetracht des ungebrochenen Trends zum Selbermachen, um den Trockenbau.
Tipp der Woche: Vorheizen des Backofens ist fast immer unnötig

Bei den meisten Speisen kann auf das Vorheizen des Backofens verzichtet werden.
Wäschetrocknen in der kalten Jahreszeit: Wärmepumpentrockner sparen Zeit und Energie

Wer momentan seine Kleidung im Freien trocknet, braucht viel Geduld. Aufgrund der niedrigen Temperaturen ist die Wäsche oft auch nach Tagen noch klamm. Schneller geht das Wäschetrocknen im beheizten Wohnraum.
Von den Fenstern bis zur Feuerschale: Sieben Tipps für den effektiven Frühjahrsputz

Mit dem Erwachen der Natur im Frühling erwacht auch der Wunsch nach Frische, Ordnung und Sauberkeit. Der jährliche Frühjahrsputz ist nicht nur eine altbewährte Tradition, sondern steht auch für einen symbolischen Neuanfang.
Vergiftungsgefahr durch Heiz-Experimente - CO-Warngeräte in jedem Haushalt sinnvoll

In der aktuellen Energiekrise befürchten der Deutsche Feuerwehrverband und das Schornsteinfegerhandwerk einen Anstieg von Bränden und CO-Unfällen im Haushalt.
Schon gewusst? - Deshalb müssen Sie Gefrierschränke regelmäßig abtauen

Lebensmittel geben Feuchtigkeit ab, die bei Minusgraden zu Vereisungen führt.
Schon gewusst? - „Topfgucker“ in der Küche verschenken viel Energie

Auf jeden Topf passt ein Deckel – und das ist auch gut so!
Kochfeld und Backofen reinigen: So geht´s richtig

Speziell im Winter haben das gemeinsame Backen, Kochen und Essen zu Hause einen ganz besonderen Stellenwert.
Brot backen (2): Die wichtigsten Backmehle im Überblick

Ob Dinkelbrot, Vollkornkekse oder Strudelteig aus Linsen: Verbraucher backen zunehmend in Eigenregie. TÜV SÜD informiert, welche traditionellen oder innovativen Mehle sich für die private Küche eignen.
Brot backen (1): Was Verbraucher über Mehlsorten wissen sollten

Ob Dinkelbrot, Vollkornkekse oder Strudelteig aus Linsen: Verbraucher backen zunehmend in Eigenregie.
Wir wünschen Ihnen frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage

Liebe Leserinnen und Leser von hausgeraete-test.de, unsere Redaktion wünscht Ihnen frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage.
Frage und Antwort des Tages: Darf der Holzlöffel in die Spülmaschine?

Von Tellern, Tassen und Gläsern über Töpfe und Auflaufformen bis hin zu Schneidbrettern – fast jedes Geschirr und die meisten Küchenhelfer können in der Spülmaschine gesäubert werden.
Rieselt leise, wiegt schwer: Tipps zum Schneeschippen für einen entspannten Rücken

Weiße Winter sind in Deutschland längst nicht mehr selbstverständlich, und doch sollte man sich wappnen, Treppen, Bürgersteige und Hofeinfahrten in der kalten Jahreszeit vom Schnee zu befreien.
Richtig einheizen: Welche Backofen-Funktionen für welchen Zweck?

Backen, Schmoren, Dampfgaren, Grillen, Erwärmen: Moderne Backöfen bieten eine Vielzahl an Funktionen, mit denen sich verschiedenste Gerichte ideal zubereiten lassen.
Fettspritzer und Bratensaft: So glänzt der Backofen wie neu

Das Essen war köstlich, doch die Rückstände im Backofen können einem die gute Laune nach dem Festtagsschmaus verderben: Eingebranntes Fett und Bratensaft haben hier ihre Spuren hinterlassen. Die ungeliebte Putzarbeit verschiebt man gerne und wischt den Backofen oft nur einmal schnell aus.