Einzeltest: Stallion Ironwood großes Chefmesser
Scharf und elegant
Je mehr man sich mit Kochen beschäftigt, desto eher wird es zum Hobby. Doch um ein Hobby vernünftig ausführen zu können, braucht man ordentliches Material. Beim Kochen zählen neben den Zutaten, Töpfen, Pfannen und einem Herd auch Messer dazu. Wer ein hochwertiges, großes Messer sucht, für den könnte das große Chefmesser aus der Damast Ironwood Serie von Stallion das Richtige sein.
Das große Messer wird in einer hochwertigen Holzbox angeliefert, in der es wunderbar aufbewahrt oder verschenkt werden kann. Entnimmt man das Messer, zeigt sich eine 22 cm lange Schneide, die sehr präzise geschärft wurde. Jeglichen Schneidetest besteht das Messer ohne Probleme. Trotz seiner Länge und dem damit verbundenen Gewicht liegt das Messer optimal in der Hand, sodass auch längeres Arbeiten kein Problem ist.
Der edle Griff ist auf australischem Gidgee Holz gefertigt und über drei Nieten mit dem Griffstück verbunden.
Die Schneide an sich besteht aus japanischem VG10 Stahl, einem rostfreien Messerstahl. Die Klinge besteht aus härterem und weicherem Edelstahl, die nebeneinander aufgeschweißt wurden. Dadurch, dass die Klingen flach angeschliffen sind, hält das Messer seine Schärfe über einen langen Zeitraum. Sollte es doch an Schärfe verlieren, kann es mit einem Wetzstahl oder Nassschleifstein nachgeschärft werden.
Fazit
Das große Chefmesser der Ironwood Serie von Stallion ist ein tolles Messer. Neben seinem eleganten Look besticht es durch extreme Schärfe und eine angenehme Handhabung.Kategorie: Messer
Produkt: Stallion Ironwood großes Chefmesser
Messer unter 150 Euro
Stallion Ironwood großes Chefmesser
Schneidergebnis: | 40% | |
Handhabung: | 30% | |
Verarbeitung: | 30% |
Preis (in Euro): | 109 |
Vertrieb: | Stallion |
Internet: | www.stallion-messer.de |
Technische Daten: | |
Material Griff: | Gidgee Holz |
Material Schneide: | japanischer VG10 Stahl |
Klingenlänge (in cm): | 22 |
Gewicht (in g): | 260 |
Gesamtlänge (in cm): | 35 |
Klingenstärke (in cm): | 2 |