Marke:
Burger-Meister im eigenen Garten: Burgerpresse aus Silikon von MOESTA-BBQ
Streetfood Festivals locken mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Hier sind es vor allem die Foodtrucks mit ihren ausgefallenen Hamburgervarianten, vor denen sich lange Schlangen bilden.
Alles, was die Streetfoodmeister zaubern, ist auch am heimischen Grill möglich. Wer seine Freunde und Familie beispielsweise mit einem Trend-Burger überraschen möchte, kann das auch am Kugelgrill. Mit ein wenig Know-how und cleverem Zubehör sind im Handumdrehen die leckersten Burger in aller Munde.
Die wichtigste Zutat ist und bleibt aber das Fleisch. Wer hier auf Qualität setzt, dreht bestes Rindfleisch selbst durch den Fleischwolf, aber auch der Metzger hat gute Ware im Angebot. Grillprofis formen ihr Fleisch, Patties genannt, mit einer Burgerpresse, damit die Bratlinge eine einheitliche Größe und Dicke erhalten. MOESTA-BBQ bietet beispielsweise eine Burgerpresse aus Silikon an, die in der Anwendung denkbar einfach ist. Hackfleisch zwischen 170 und 250 Gramm lässt sich hier in vier Mulden verteilen. Leicht durch den Silikondeckel angedrückt, lassen sich die Patties anschließend problemlos herauslösen, heißt es. Die Silikonpresse kann man in der Spülmaschine reinigen. Und sogar Einfrieren ist in der Form möglich.
Das Besondere: Die Patties erhalten durch die Spezialpresse eine kleine Mulde, die dafür sorgt, dass sich das Fleisch auf dem Grill nicht verzieht.
Foto: epr/MOESTA-BBQ