Marke: WMF
Dank Gegenstromkühler: WMF serviert gekühlte Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck
WMF ermöglicht ab sofort gekühlte Kaffeespezialitäten auf Knopfdruck.
Das Chilled Coffee-System macht es möglich. Über einen integrierten Gegenstromkühler senkt sich die Ausgabetemperatur eines frisch gebrühten Kaffees auf unter 50 Grad. Anstatt stundenlang ziehen oder abkühlen zu müssen, liefert die Chilled Coffee-Technologie somit innerhalb von Sekunden ein Kaffeeprodukt, das sofort weiterverarbeitet werden kann. Klassiker wie Eiskaffee und Caffè Freddo, aber auch moderne Trendgetränke mit Sirup & Co. lassen sich schneller und vor allem deutlich einfacher zubereiten.
Premiere im 5000 S+
Die neue Chilled Coffee-Technologie steht im Vollautomaten WMF 5000 S+ erstmalig zur Verfügung. Das Prinzip: Bevor der heiße Kaffee aus der Brüheinheit zum Auslauf geleitet wird, durchläuft er zuerst den Gegenstromkühler. Dort fließt das kalte Frischwasser in entgegengesetzter Richtung für die nächste Tasse zum Boiler. An dieser Stelle findet nun der Energieaustausch statt – der Kaffee wird kühler, das Wasser wärmer. Auf diese Weise muss das Wasser im Boiler weniger stark erhitzt werden und für die Abkühlung des Kaffees sind keine zusätzlichen Kühlaggregate nötig.
Vollautomaten mit Chilled Coffee-Ausstattung verbrauchen WMF zufolge somit nicht mehr Energie als vergleichbare Maschinen ohne die Technik.