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Rezeptidee: Fischers Tintenfisch- Rezept

Ratgeber Rezeptidee: Fischers Tintenfisch- Rezept - News, Bild 1
11.06.2022 13:06 Uhr von Dipl.-Phys. Guido Randerath

Rezeptidee von Simone Rugiati mit dem Panasonic NN-DS59NB: Simone Rugiati hat er es geschafft, das bisher bekannte Konzept des Küchenchefs neu zu definieren, indem er zum Pionier des Showcookings in Italien wurde, neue Menüs für renommierte Restaurants kreierte und sich an zahlreichen Projekten des Bio-Green-Unternehmertums beteiligte, sozial/städtisch Landwirtschaft und Landwirtschaft 2.0. www.foodloft.it

Zutaten:

  • 4 mittelgroße Tintenfische
  • 1 rote Paprika
  • 5 Topinambur
  • 2 Zucchini
  • 3 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 EL Pistazienpesto

Für die Füllung:

  • 400 g altbackenes Brot
  • 1 Eiweiß
  • 1 Bund Schwarzkohl
  • Etwa 50 g Semmelbrösel
  • 50 g Pecorino Romano
  • 6 getrocknete Tomatenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • Chilipulver (optional)

Zubereitung:

Beginnen Sie mit der Tintenfischfüllung. Den Tintenfisch putzen und die Schwarzkohlblätter waschen. Trennen Sie die Tintenfischköpfe vom Körper. Die Tintenfischköpfe und den Schwarzkohl mit einem Messer grob schneiden. Zuerst die Schwarzkohlblätter und den Tintenfischkopfabschnitt im Kombiprogramm 4 (Dampf + Mikrowelle) 8 Minuten garen. In der Zwischenzeit das Brot in kleine Stücke schneiden und die ebenfalls in Filets geschnittenen getrockneten Tomaten dazugeben. Sobald der Schwarzkohl und die Tintenfischköpfe gekocht sind, schneiden Sie alles in kleine Stücke und fügen Sie es zusammen mit der Flüssigkeit aus der Grillschale zum Brot. Den geriebenen Pecorino-Käse, Salz, Eiweiß, Knoblauch, den Rosmarin und das Chilipulver hinzufügen und mischen. Kochen Sie das Gemüse für Ihr Veggie- Bett, fein gehackt und nach Geschmack gewürzt, für ca. 8 Minuten mit dem Kombiprogramm 5 (Dampf + Grill).

Öffnen Sie den Tintenfischtubus, indem Sie eine Seite aufschneiden. Auf diese Weise kann mehr Füllung hinzugefügt werden.

Ratgeber Rezeptidee: Fischers Tintenfisch- Rezept - News, Bild 2
Schneiden Sie den Rücken der Tintenfische mit einem Messer leicht ein, um das Garen zu erleichtern, und marinieren Sie sie mit Zitronensaft, Rosmarin und Pfeffer. Füllen Sie nun die Tintenfische, indem Sie die eingekerbte Seite nach unten legen, etwas Füllung darauf geben und im unteren Teil mit einigen Zahnstochern verschließen. Sobald das Gemüse gar ist, die gefüllten Tintenfische auf das Gemüsebett geben (geritzte Seite nach oben) und auf Kombi 5 ca. 10 – 12 Minuten in der oberen Einschubebene garen. Öffnen Sie nach den 10 – 12 Minuten die Tür und lassen Sie den Dampf ab. Verwenden Sie dann die Grillstufe 1 und grillen Sie den Tintenfisch und das Gemüse 6 – 8 Minuten lang. Bereiten Sie die Sauce, indem Sie den Zitronensaft mit dem Pistazienpesto mischen. Die gefüllten Tintenfische auf einem Gemüsebett anrichten und mit etwas Pesto beträufeln.

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Dipl.-Phys. Guido Randerath
Autor Dipl.-Phys. Guido Randerath
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Datum 11.06.2022, 13:06 Uhr