Marke: AEG
Steam-Range: Vier neue Backöfen und Multi-Dampfgarer von AEG
Die neuen Backöfen und Multi-Dampfgarer von AEG sollen dank schonendem Dampf und intelligenter Technik für ein optimales Ergebnis sorgen – ob bei knusprigem Brot oder zartem Lachsfilet.
Die Backöfen und Multi-Dampfgarer der neuen Steam-Range von AEG kombinieren herkömmliche Hitze mit Dampf. Mittels eines Kerntemperatursensors überwachen die Geräte selbstständig den Garvorgang und messen die exakte Temperatur im Inneren von Rinderfilet, Kartoffelgratin oder Schokoladensoufflé. Je nach den individuellen Anforderungen der Bäcker und Hobbyköche stehen vier Kategorien von Backöfen zur Auswahl.
AEG SteamBake
Zu Beginn des Backvorgangs erzeugt der SteamBake durch gezielte Feuchtigkeitsabgabe Dampf. Dieser garantiert, dass der Teig optimal aufgeht und sowohl frisches Brot als auch süßes Hefegebäck perfekt gelingt, heißt es.
AEG SteamCrisp
Dieser Backofen kombiniert mit seiner Feuchtgar-Funktion gleichmäßig verteilte Heißluft mit schonendem Dampf und sorgt so dafür, dass Braten, Aufläufe und Hähnchen außen goldbraun werden und zugleich innen saftig und zart bleiben.
AEG SteamBoost
Mit dem Multi-Dampfgarer lassen sich Gemüse, Beilagen, Obst und Fisch perfekt auf den Punkt garen, verspricht der Hersteller. Von 50 bis 96 Grad Celsius lässt sich die Temperatur der Vital-Dampfgar-Funktion stufenlos variieren. Durch die Zubereitung mit 100 Prozent Dampf können sich die Geschmacksnuancen und Aromen der Speisen voll entfalten.
AEG SteamPro mit Sous Vide-Funktion
Dämpfen, Braten oder Backen – mit dem AEG SteamPro gelingen auch anspruchsvolle Gerichte wie in der Profiküche. Besonders schonend ist die Zubereitung von Fisch, Fleisch oder Gemüse mit dem „Sous Vide“-Verfahren: Durch die Garung in einem versiegelten Vakuumbeutel bleiben Aromen und Nährstoffe besonders gut erhalten. Auch Vital-Dampfgaren und Feuchtgaren hat das Modell im Programm.
Preise für die einzelnen Modelle teilte AEG nicht mit.