Marke: WMF
Zubereitung auf der heißen Platte: Der Profi Plus Plancha Grill von WMF ist da
WMF hat zusätzliche Details zu seinem neuen Profi Plus Plancha Grill bekannt gegeben, der ab sofort verfügbar ist.
Plancha-Grillen meint die Zubereitung auf einer flachen, sehr heißen Platte („Plancha“ ist spanisch für „Platte“). Es steht für eine sehr vielseitige Art des Grillens, die gleichzeitig gesünder und fettärmer als das klassische Grillen ist. Auf einer Plancha lassen sich vor allem kleineres Grillgut wie Gambas und Krabben oder Grillgemüse sehr gut zubereiten – denn im Gegensatz zum konventionellen Grillen können diese hier nicht durch den Grillrost fallen.
Aromatische Mischungen
Bekannt ist das Plancha-Grillen ebenfalls für aromatische Mischungen: Traditionell wird hier das Grillgut gerne kräftig mit Marinaden, Alkohol und Säften übergossen – eine Zubereitungsart, die auf einer flachen Platte schlicht besser funktioniert als auf einem konventionellen Rost. Aufgrund der hohen Temperaturen verdampft die Feuchtigkeit des Grillguts und sammelt sich auf der Grillfläche in Form von Tropfen. Die Flüssigkeiten gehen dabei nicht auf das Gargut über, sondern sie schwimmen zwischen der Grillplatte und dem Gargut; somit „schwebt“ das Grillgut förmlich auf dem Dampf über der Platte.
Mit seinen einstellbaren hohen Temperaturen und der großen Grillfläche (64 x 34 cm) eignet sich der neue WMF Profi Plus Plancha Grill zur gesunden, aromatischen Zubereitung von allerlei gegrillten Mahlzeiten für die ganze Familie und Gäste. Das Gerät ist aus Edelstahl gefertigt und verfügt über zwei getrennt regelbare Grillzonen, die ein gleichzeitiges Grillen von unterschiedlichen Zutaten ermöglichen.
Der WMF Profi Plus Plancha Grill ist ab sofort für 499,99 Euro im Handel erhältlich.