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Rezeptidee: Gedämpfter Seidentofu auf gegrilltem Gemüse
Rezeptidee von Niki Webster mit dem Panasonic NN-DS59NB: Niki Webster ist eine preisgekrönte Bloggerin, vierfache Kochbuchautorin und Podcast-Moderatorin. www.rebelrecipes.com
Zutaten:
Für das Grillgemüse:
- 1 mittelgroße Zucchini (250 g) in Scheiben geschnitten
- 1 Lauch geputzt und in Scheiben geschnitten
- 8 Spargelstangen getrimmt
- 175 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- Große Prise Meersalzflocken
Nussig geröstete Streusel:
- 3 EL Kokosraspeln
- 2 EL Sesam
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Kreuzkümmel
Sesamsauce:
- 2 EL Sojasauce
- 3 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL geröstete Erdnüsse zerkleinert
- 1 Frühlingszwiebel in Diagonalen geschnitten
- 1/2 rote Chili in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe in Scheiben geschnitten
Zubereitung:
Grillen des Gemüses:
Zuerst das Gemüse in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Kirschtomaten auf die Grillschale geben und mit Olivenöl und Meersalz beträufeln. Auf Grill, Stufe 1, 20 Minuten lang garen. Gelegentlich nachschauen und ein wenig umrühren. Nach dem Garen vom Blech nehmen.
Streusel:
Mischen Sie alle Zutaten in einer kleinen Glasschale und legen Sie sie auf die Grillschale. Auf Grill 1 für 4 Minuten grillen – achten Sie darauf, dass es nicht anbrennt
Soße:
Alle Zutaten in ein Glasgefäß geben und vermischen.
Seidentofu:
Den Seidentofu vorsichtig aus der Verpackung nehmen. Legen Sie den Tofu in eine Pyrex-Schüssel und stellen Sie ihn auf das Grillblech 4 Minuten dämpfen, bis es heiß ist.
Reis:
Den Reis in eine flache Pyrexschale geben. Fügen Sie 1 Teil kaltes Wasser zu 1 Teil Reis hinzu.
Nicht abdecken. Legen Sie das Gericht auf die Grillplatte. In die obere Einschubposition stellen.Wählen Sie Programmnummer 8
(Automatisches Dampfprogramm für Reis) für 28 Minuten
Anrichten:
Das Gemüse auf zwei Teller verteilen und den Tofu vorsichtig in Scheiben schneiden Die Hälfte auf jedes Gemüsebett legen. Jetzt mit der Soße beträufeln und mit den Streuseln dekorieren.