News Kategorie: Ratgeber
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Rezeptidee: Pikanter Paprika-Tomaten-Dip
Das Rezept für einen Pikanten Paprika-Tomaten-Dip passt gut in die Grillsaison, schmeckt aber auch lecker auf Brot.
Zutaten:
- Paprika
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Gemüsebrühenpulver
- getrocknete Tomaten
- geräuchertes Paprikapulver
- Honig
- Weißwein
- passierte Tomaten
- scharfes Chilipulver
- scharfes Currypulver
Zubereitung
- Zwiebeln und Paprika schneiden und heiß anbraten.
- Hitze etwas runterregeln und Knoblauch, Gemüsebrühenpulver, getrocknete Tomaten in Stücken, geräuchertes Paprikapulver und etwas Honig hinzufügen.
- Mit Weißwein ablöschen, köcheln lassen und stark reduzieren.
- Passierte Tomaten hinzu und mit Chili- und Currypulver ordentlich aufpeppen.
- Bei schwacher Hitze ziehen lassen.
- Im vierflügeligen Messereinsatz der Graef CM 102 pürieren.
- Im Kühlschrank lagern.
Tipp
- Falls zu viel Chili oder Curry hineingeraten und der Dip zu scharf geworden sein sollte, so kann man ihn mit etwas Sahne, Creme Fraiche oder Frischkäse abmildern.
- Passt z.B. hervorragend zu Rindfleisch