Pflaume und Heidelbeere
Mit Tradition für die Zukunft Vegane Käsealternativen aus Sonnenblumenkernen
Mittlerweile gibt es viele vegane Alternativen auf dem Markt. Von Schokolade bis Wurstalternative ist alles vertreten. Wir haben die veganen Käsealternativen von Caesekrake probieren dürfen. Für Caesekrake steht die vegane Ernährung allerdings nicht ganz oben auf der Prioritätenliste. Bei der Entwicklung der beiden Sorten stand vor allem eines im Fokus: Die Nachhaltigkeit. Es sollte ein nachhaltig produziertes Produkt her, das lecker schmeckt, egal ob man sich vegan, vegetarisch oder omnivor ernährt.
Warum das Ganze
Vielen ist nicht bewusst, wie viel Einfluss die Milchviehhaltung auf die Entwicklung der Klimaproblematik hat. Rund 30% der Treibhausgasemissionen, die durch die Ernährung der deutschen Bevölkerung verursacht werden, stammen lt. Caesekrake aus der Milchviehhaltung. Dazu kommt, dass zunehmend mehr Konsumenten sich inzwischen mit den Tierhaltungsverhältnissen auseinander setzen.
Die Herstellung
Die Grundidee ist, den regionalen Anbau mit den Traditionen der Käseherstellung zu vereinen. Das Grundprodukt für die Käsealternativen sind Sonnenblumenkerne. Diese können in Deutschland und Europa angebaut werden und es sind keine langen, interkontinentalen Transportwege nötig. Zudem sind Sonnenblumenkerne äußerst gesund, denn sie enthalten viele pflanzliche Proteine und wichtige Mineralstoffe wie Kalzium und Magnesium. Zur Herstellung werden Verfahren genutzt, die an die herkömmliche Tiermilchkäseherstellung angelehnt sind. Die Produkte reifen und entwickeln einen natürlichen, cremig-würzigen Geschmack. Hierfür werden lediglich Fermentationskulturen gebraucht und es kann komplett auf künstliche Aromen, gehärtete Fette und modifizierte Stärke verzichtet werden.
Wilhelm & Martha
Wilhelm ist die erste Sorte der Marke Caesekrake.
Fazit
Nachhaltigkeit in allen Lebensbereichen ist ein Thema, das Jeden von uns betrifft. Daher war ich sehr gespannt auf diese beiden Käsealternativen, auch wenn ich mich nicht ausschließlich vegan ernähre. Ich muss sagen, ich bin begeistert. Besonders Wilhelm finde ich wirklich lecker und ich kann mir sehr gut vorstellen, ihn dauerhaft in meinen Speiseplan zu integrieren. Ich bin sehr gespannt auf weitere Produkte von Caesekrake.Kategorie: Sonstige Nahrungsmittel
Produkt: Caesekrake Wilhelm
Preis: um 4 Euro
Sonstige Nahrungsmittel Spitzenklasse
Caesekrake Wilhelm
Caesekrake Wilhelm
Kategorie: Sonstige Nahrungsmittel
Produkt: Caesekrake Martha
Preis: um 4 Euro
Sonstige Nahrungsmittel Spitzenklasse
Caesekrake Martha
Caesekrake Martha
Geschmack |
Kategorie: | Vegane Käsealternativen aus Sonnenblumenkernen |
Vertrieb: | Caesekrake GmbH |
Preis (in Euro) | 3,79 Euro |
Telefon: | 0431 12851557 |
Internet: | www.caesekrake.de |
Produktdaten: | |
Geschmacksrichtung: | Tomate und Knoblauch |
Zutaten: | Sonnenblumenkerne (40%), Wasser, getrocknete Tomaten, Salz, Hefeflocken, Olivenöl, Knoblauch, Gewürzmischung, Senfsaat, mesophile Fermentationsprodukte |
+ | nachhaltiges Produkt mit traditionellen Herstellungsverfahren |
+ | gesunde Inhaltsstoffe |
+/- | + toller Geschmack |
Klasse: | Spitzenklasse |
Preis/Leistung: | sehr gut |
Geschmack |
Kategorie: | Vegane Käsealternativen aus Sonnenblumenkernen |
Vertrieb: | Caesekrake GmbH |
Preis (in Euro) | 3,79 Euro |
Telefon: | 0431 12851557 |
Internet: | www.caesekrake.de |
Produktdaten: | |
Geschmacksrichtung: | Pflaume und Heidelbeere |
Zutaten: | Sonnenblumenkerne (52%), Wasser, getrocknete Pflaumen, Heidelbeeren, Hefeflocken, Salz, mesophile Fermentationskulturen |
+ | nachhaltiges Produkt mit traditionellen Herstellungsverfahren |
+ | gesunde Inhaltsstoffe |
+/- | + toller Geschmack |
Klasse: | Spitzenklasse |
Preis/Leistung: | sehr gut |