Einzeltest: Rosenstein und Söhne Profi -Eiswürfelmaschine EWS-2400
Cool auf Knopfdruck
Für die Erfrischung bei sommerlicher Hitze greift man gerne zu einem eisgekühlten Getränk. Wer dabei nicht lange auf Wasser in kleinen Förmchen warten möchte, ist mit einer Eiswürfelmaschine gut beraten.
Wasser im Tiefkühlfach einzufrieren dauert recht lange und wer größere Mengen an Eis benötigt, stößt mit den klassischen Eisformen oder Beuteln schnell an Grenzen. Die Profi -Eiswürfelmaschine EWS-2400 von Rosenstein und Söhne schafft hier Abhilfe, und will dabei sogar noch mehr bieten, als einfache Würfel zu produzieren. Drei unterschiedliche Funktionen stehen am Gerät auf Knopfdruck bereit. So gibt die Maschine wahlweise Eiswürfel in einer von zwei wählbaren Größen aus, liefert Crushed Ice, oder spendet gekühltes Wasser. Bedient wird die Funktionsvielfalt per beleuchteten Tasten an der Front, während ein kontrastreiches Display mit gut erkennbaren Symbolen Aufschluss über den Status der Maschine gibt.
Ausstattung und Handhabung
Das Gerät ist mit seinen Edelstahl- Elementen, die ein schwarzes Kunststoff- Gehäuse umschließen, recht elegant designt und muss sich so an der heimischen Bar keineswegs verstecken. Das wäre auch eher schwierig, denn mit seinen etwa 13 Kilogramm Gewicht und etwa 45 Zentimetern Höhe und Tiefe ist die Eiswürfelmaschine recht groß geraten.
Praxis
Nach dem Einschalten beginnt die EWS-2400 umgehend mit der Produktion von Eiswürfeln, deren Größe mit jeweils eigenen Tasten für klein und groß festgelegt wird. Im Betrieb ist die Maschine angenehm leise, bis nach jeweils etwa 9 Minuten die 14 gleichzeitig produzierten Eisstücke in den Sammelbehälter fallen. Echte Würfel werden zwar nicht produziert, doch die Zylinderförmigen Eisstücke bieten dank des Loches in der Mitte viel Oberfläche, um Getränke schneller abzukühlen. Auch die Konsistenz des Crushed Ice ist wunderbar für Cocktails geeignet. Wartet man allerdings zu lange mit der Entnahme der Eiswürfel, kann es durchaus passieren, dass diese im Sammelbehälter zusammenfrieren und anschließend den Ausgabeschacht versperren. Per Klappe an der Oberseite kann man in diesem Fall kurz eingreifen, um das Problem schnell zu beheben. Schaltet man die Maschine aus, wird die Produktion gestoppt. Die Ausgabe von im Behälter befindlichen Würfeln, Cruched Ice und Wasser kann aber weiterhin per Tastendruck erfolgen. Eis das nicht ausgegeben wird, wird nach dem schmelzen wieder in den Wassertank geleitet. Aus hygienischen Gründen sollte man aber natürlich stets darauf achten, das Gerät regelmäßig mit frischem Wasser zu befüllen.
Fazit
Die Anschaffung einer Eiswürfelmaschine wie der EWS-2400 setzt natürlich einen entsprechenden Bedarf voraus. Für die heimische Bar, regelmäßige Cocktail-Partys oder als Wasserspender für den täglichen Bedarf ist die Maschine aber wunderbar geeignet. Die Produktionsmenge und -geschwindigkeit sind gut und dank der unterschiedlichen Funktionen ist das Gerät vergleichs weise vielseitig einsetzbar. Wer im Sommer stets erfrischt sein möchte, ohne sich das Tiefkühlfach mit unhandlichen Formen zu blockieren, ist hier genau richtig.Kategorie: Eiswürfelmaschine
Produkt: Rosenstein und Söhne Profi -Eiswürfelmaschine EWS-2400
Preis: um 340 Euro
Eiswürfelmaschine Spitzenklasse
Rosenstein und Söhne Profi -Eiswürfelmaschine EWS-2400
Verarbeitung/Design: | 20% | |
Funktion: | 40% | |
Handhabung und Reinigung: | 20% | |
Ausstattung: | 20% |
Preis (in Euro): | etwa 340 Euro |
Vertrieb: | Pearl, Buggingen |
Telefon: | 0180 55582 |
Internet: | www.pearl.de |
Ausstattung & technische Daten | |
Abmessungen (B x H x T): | 340 mm/450 mm/453 mm |
Gewicht: | 13 kg |
Fassungsvermögen | 2 Liter |
Produktionsvolumen | 14 Eiswürfel etwa alle 9 Minuten |
Funktionen: | große/kleine Eiswürfel, Crushed Ice, gekühltes Wasser |
+ | toller Funktionsumfang |
+ | direkter Wasseranschluss |
+/- | - Öffnung für Wassertank zu klein |
Klasse | Spitzenklasse |
Preis/Leistung: | sehr gut |