Vergleichstest: Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami
Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami
Die Ofenfrische ist die einzige Pizza im Test, die nicht vorgebacken ist. Belegt ist der rohe Hefeteig mit Salami vom Schwein und einer Käsemischung aus Gouda und Edamer. Die 390-g-Pizza kostet um 2,69 Euro, wir haben sie im Angebot gar für 1,79 Euro gefunden. Gebacken wird sie auf dem Blech bei 250 °C Ober-Unterhitze.
Ergebnis
Die Ofenfrische macht ihrem Namen alle Ehre. Bei keiner anderen Pizza geht der Teig so gut auf und bildet eine so luftige, saftige Konsistenz. Der mit Käse bestreute Rand geht ordentlich hoch. Die großzügig eingesetzte Soße ist gut gewürzt, auch Kräuter sind sicht- und schmeckbar. Der Käse und die Salami kommen bei der Jury ebenfalls gut an. Die Ofen frische von Dr. Oetker schmeckte ausnahmslos allen Testern gut. Der einzige geäußerte Kritikpunkt war, dass sie etwas größer sein könnte. Auch das werten wir als Kompliment.
Fazit
Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami bietet den fluffigsten Boden im Test. Der rohe Hefeteig geht beim Backen sehr gut auf. Der Geschmack ist würzig und gut. Diese Pizza findet bei allen Testessern großen Gefallen.
Kategorie: Tiefkühl-Pizza
Produkt: Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami
Dr. Oetker Die Ofenfrische Salami
Optik: | 10% | |
Boden (Teig): | 20% | |
Salami: | 20% | |
Soße/Käse: | 20% | |
Gesamteindruck: | 30% |
Preis pro Packung: | 2,69 Euro |
Inhalt: | 1 Pizza |
Preis pro Pizza: | 2,69 Euro |
Preis pro kg: | 6,90 Euro |
Gewicht pro Pizza: | 390 g |
Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 979 kJ |
Fett | 8,8 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
Ballaststoffe | k.A. |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 1,5 g |
Nährwerte pro Pizza: | |
Energie | 3820 kJ |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 108 g |
Ballaststoffe | k.A. |
Eiweiß | 37 g |
Salz | 5,9 g |
+ | Teig geht luftig auf / gut gewürzt |
- | Nein |
Preis/Leistung: | sehr gut |