Vergleichstest: Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami (Lidl)
Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami (Lidl)
Bei der Trattoria Alfredo handelt es sich um die Pizza-Eigenmarke von Lidl. Hergestellt wird sie von der Ospelt food GmbH in Apolda. Die Packung enthält gleich drei Pizzen à 350 g. Mit 2,57 Euro pro kg ist sie mit Abstand die günstigste Pizza im Test. Der Belag besteht aus sieben Scheiben Schweine-Salami. Gebacken werden soll sie bei 220 – 230 °C.
Ergebnis
Auch hier dominiert die Salami Optik und Geruch, sie fettet beim Backen stark aus. Die Pizza ist insgesamt fettig, neigt zum Tropfen. Die Konsistenz des Bodens ist in Ordnung, wenn auch etwas zu fest. Die Salami ist nicht ganz so salzig, die Soße dafür etwas würziger als bei der direkten Konkurrenz von Aldi. Pizza-typische Oregano- Aromen kommen aber auch hier nicht wirklich durch. Eine leichte Süße ist merklich. Der Geschmack ist insgesamt rund, wenn auch unspektakulär.
Fazit
Die Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami von Lidl ist kein Gourmet-Essen, aber durchaus in Ordnung und trifft sicherlich einen gewissen Breitengeschmack. Wer für möglichst kleines Geld satt werden will, liegt hier richtig.
Kategorie: Tiefkühl-Pizza
Produkt: Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami (Lidl)
Trattoria Alfredo Steinofen-Pizza Salami (Lidl)
Optik: | 10% | |
Boden (Teig): | 20% | |
Salami: | 20% | |
Soße/Käse: | 20% | |
Gesamteindruck: | 30% |
Preis pro Packung: | 2,69 Euro |
Inhalt: | 3 Pizzen |
Preis pro Pizza: | 0,90 Euro |
Preis pro kg: | 2,57 Euro |
Gewicht pro Pizza: | 350 g |
Nährwerte pro 100 g: | |
Energie | 981 kJ |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Ballaststoffe | k.A. |
Eiweiß | 10,2 g |
Salz | 1,1 g |
Nährwerte pro Pizza: | |
Energie | 3435 kJ |
Fett | 31,5 g |
Kohlenhydrate | 94,5 g |
Ballaststoffe | k.A. |
Eiweiß | 35,7 g |
Salz | 3,9 g |
+ | günstiger Preis |
- | sehr fettig |
Preis/Leistung: | gut |